Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Ergotron LX Arm: крепление для монитора

Зачем нужна такая подставка?

Штатная подставка обычного монитора имеет немало ограничений. Подавляющее большинство самых современных и модных ЖК-дисплеев нельзя ни разворачивать в портретный режим, ни наклонять на значительный угол, ни пододвигать к себе, не трогая подставку, и, наоборот, нельзя отодвигать подальше - только если приподнимать всю конструкцию целиком. Немногие мониторы поддерживают регулировку по высоте, а те, что поддерживают, не обеспечивают достаточный запас хода. Если клавиатуру и мышку вы можете положить куда угодно и под каким угодно углом, то проделать то же самое с монитором значительно сложнее.

А ведь расположение дисплея относительно вас, при работе за компьютером, определяет, насколько будут уставать и глаза, и шея, и вы в целом. Сегодня в тестовую лабораторию THG попало ещё одно крепление для дисплея. Напомним, что американская компания Ergotron, крепление которой мы и будем тестировать, специализируется на разработке и производстве широкого спектра подобных решений. В её портфолио имеются настольные, настенные, регулируемые и мобильные крепления, а также панорамные, высокопрочные и комбинированные модели, даже крепления для размещения дисплеев на потолке. Кроме того, Ergotron производит крепления не только для дисплеев, но и для ноутбуков. Им мы посвятим в будущем отдельную статью.

Сегодня мы тестируем Ergotron LX Arm - крепление для монитора, в котором используется патентованная технология Constant Force. Модель позиционируется для дома и офиса, совместима с мониторами, поддерживающими стандарт VESA MIS-D 100/75, и весом не более 9,1 кг (без подставки).

Ergotron LX Arm: внешний вид

Крепление Ergotron LX Arm принципиально похоже на протестированное ранее крепление Neo-Flex LCD Arm, но значительно массивней, в полностью собранном состоянии длиннее и обеспечивает дополнительные степени свободы. Субъективно LX Arm - это крепление несколько более высокого уровня. Использованная в LX Arm технология Constant Force, по сути, представляет собой техническое решение проблемы настройки монитора. Вместо обычных кулачковых механизмов, в LX Arm используются подпружиненные соединения. Благодаря этому любой взрослый человек и даже ребёнок может настраивать монитор одной рукой, не прилагая для этого больших усилий. По сравнению с Neo-Flex LCD Arm, нам и внешний вид, и механическое решение LX Arm понравились больше.

Выполненное в стиле "хайтек", крепление Ergotron LX Arm будет хорошо смотреться рядом с алюминиевыми корпусами и компонентами ПК, выполненными в серебристой и чёрной гамме. Нейтральный серебристый цвет крепления будет сочетаться практически с любыми цветовыми решениями, благодаря тому, что лакированная краска, которой покрыто крепление, отражает цвета окружающего пространства. В коричневом интерьере оно кажется более коричневым, а если рядом расположены красные монитор и системный блок, то и крепление приобретает красноватый оттенок. Неплохо LX Arm будет смотреться даже в интерьере, стилизованном под старину.

Крепление монитора Ergotron LX Arm

По сравнению с Neo-Flex LCD Arm, крепление LX Arm выглядит более надёжным за счёт большей массивности и габаритов. Монитор на это крепление можно посадить более тяжёлый - весом до 9,1 килограмма.

Крепление монитора Ergotron LX Arm
Диагональ тестового монитора составляет 20", оцените масштаб крепления.

Если крепление Neo-Flex LCD Arm больше всего по виду напоминало нам руку Терминатора, то о LX Arm этого сказать уже нельзя. Менее плавные изгибы, значительных размеров "штырь" в задней части, на который насаживается "экстендер" или основной сустав, удерживающий монитор. Если поставить LX Arm рядом с моделью Neo-Flex Arm, то возникает стойкое ощущение, что Neo-Flex какое-то маленькое и игрушечное. С мониторами больших диагоналей LX Arm будет смотреться даже лучше, чем Neo-Flex.

Крепление монитора Ergotron LX Arm
База и "экстендер", на который затем крепится "кистевая" часть.

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, отправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Модельный ряд профессиональных офисных, компьютерных и анатомических кресел EXPERT:
Анатомическое кресло с уникальной ортопедической спинкой Expert Fly Expert Fly
Анатомические кресла с уникальной ортопедической спинкой Fly позволяют создать лучшее рабочее место в офисе и дома, предоставляя пользователю уникальный комфорт и максимально разгружая позвоночник, благодаря уникальной конструкции спинки.
описание модели »
Профессиональное кресло серии Expert модель SailExpert Sail
Профессиональное кресло Sail серии Expert стильное, визуально лёгкое рабочее кресло, которое удовлетворит запросы самого взыскательного покупателя и создаст комфортную обстановку за рабочим местом на долгие часы плодотворного труда и отдыха.
описание модели »
Эргономичное офисное компьютерное серии Expert модель Spring Expert Spring
Эргономичное офисное компьютерное Spring устраняет причину плохой осанки, заполняя данное пространство и поддерживая поясничный отдел позвоночника.
описание модели »
Эргономичное кресло серии Expert модель Star Expert Star
Конструкция эргономичного кресла отображает строение человеческого тела, положение всех конструктивных элементов качественного рабочего кресла идеально соответствует положению всех частей человеческого тела в положении сидя.
описание модели »
Профессиональное компьютерное кресло Expert SparkExpert Spark
Особенность профессионального компьютерного кресла Spark – изящный арочный каркас с оригинальной формой сидения и спинки, состоящий из эластичной полупрозрачной сетки.
описание модели »
Эргономичное компьютерное кресло Star Евро Expert Star Euro
Кресло Expert Star Euro является более бюджетной моделью по сравнению со "старшими" моделями профессиональной серии Expert, за счет использования набивки сиденья из вспененного полиуретана.
описание модели »
Подставка для ног Expert OttomanExpert Ottoman
Подставка для ног. Уникальная форма, обеспечивающая удобное положение и свободное кровоснабжение ног.
описание модели »
Expert
Анатомические кресла Expert
Индивидуальная настройка кресел позволяет создать максимальный комфорт и отвечает всем правилам эргономики.
Анатомические кресла Expert »

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эргономичная мебель ERGO-FALTO ©
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
E-mail: falto@falto.ru