Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Каталог кресел | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Новости | Ваш доктор | Ремонт кресел | Контакты

Видео-консультации по WhatsApp!

Покажем, объясним функции механизмов, настройки и поможем подобрать с учетом ваших предпочтений.

    Рассказать друзьям:

Экокожа – бюджетный аналог дорогой мебельной ткани

О недолговечности кожзама многие помнят еще с детских времен, когда единственными характеристиками дерматина были «дешево», «некомфортно» и «некрасиво». Если верить учебникам, то любой вид искусственной кожи представляет собой пленочное покрытие из полимера, которое нанесли на тканевую или трикотажную основу. Самым популярным много лет считался поливинилхлорид, и его параметры уже намного отличаются от того материала, который встречается в столовых, автобусах и поликлиниках.

Винилискожа: нюансы изготовления

Если взять ПВХ в чистом виде, то можно получить отличные оконные рамы, а для того, чтобы искусственно созданный материал приобрел нужную эластичность и мягкость в него добавляют различные пластификаторы. Их доля в готовом материале может достигать 40%, что позволяет использовать дерматин в качестве обивочного полотна.

Все эти добавочные вещества не помещаются в ПВХ на молекулярном уровне, поэтому в ходе эксплуатации они с разной скоростью испаряются с поверхности материала. После этого винилискожа начинает грубеть и теряет определенный процент своей эластичности. Но должно пройти немного времени, чтобы она перестала отвечать нужным свойствам.

Что касается такой характеристики, как «холодная», то можно смело утверждать, что это не более чем устаревший стереотип. Технологии, применяемые на производстве, позволяют создавать такие образцы, которые на ощупь невозможно отличить от натуральной кожи. Поэтому комфорт материала в этом случае приближается к максимуму настолько, что попробовав один раз посидеть или полежать на диване, обтянутом экокожей, редко кто захочет чего-то другого.

Экокожа: свойства комфортного материала

Экокожа существенно отличается от обычного кожзама. Она умеет «дышать» и не содержит ни одной молекулы ПВХ. Эта мебельная ткань настолько повторяет натуральную кожу, что ее можно считать улучшенным аналогом натурального материала.

Пленка экокожи – это полиуретан, который впервые был синтезирован в первой половине прошлого столетия немецким ученым-химиком, работающим в концерне «Байер АГ». Синтез полиуретана намного сложнее ПВХ, поскольку является многоступенчатым. Все свойства материал приобретает именно за счет подобного синтеза полимера, и при этом не используется ни один пластификатор. Экокожа потому и получила свое название, что ничего впоследствии с ее поверхности не выделяется, а характеристики остаются постоянными длительное время.

Полиуретан сам по себе является полимером, который характеризуется повышенной износоустойчивостью. Недаром его используют в качестве набоек на каблуки. К тому же он обладает отличной морозоустойчивостью и легко выдерживает даже тридцатиградусный мороз.

Все эти характеристики ему обеспечивает подвижность его молекулярного строения, когда каждая молекула способна найти оптимальное положение для себя в зависимости от изменения температуры или механического воздействия. Благодаря этим «функциональным» атомам экокожа легко восстанавливается после любой деформации.

Самой важной особенностью изготовления экокожи являются микропоры. Этими сквозными отверстиями материал «дышит», не задерживая водяные молекулы внутри. Как отмечают специалисты, воздухопроницаемость экокожи в десятки раз выше, чем у самой натуральной кожи.

Следующим отличием в изготовлении можно считать тот факт, что хлопчатобумажная основа практически не испытывает никаких деформаций при нанесении на ее поверхность пленки полиуретана. А поскольку основа не была изначально растянута, то ее свойства сохраняются намного дольше, чем после каких-либо нагрузок. Подвижная структура экокожи позволяет добиться максимальной мягкости и эластичности.

Удивительно, но факт

Привыкли к таким мебельным материалам, как флок, микрофибра и шенилл? Но если разобраться в строении этих материалов, то становится понятно, что все они сплошная синтетика. Содержание искусственных материалов в них достигает 90%, поэтому ни о какой природности и натуральности речи и быть не может. По всем параметрам экологичности экокожа превосходит их в несколько раз, что можно сразу почувствовать, проведя ладонью по поверхности дивана или кресла.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, отправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.
      Пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам для видео-консультации по WhatsApp Мы покажем модели кресел, объясним механизмы настройки и поможем подобрать кресло с учетом ваших предпочтений.

      Информация о доставке по регионам »

Модели компьютерных кресел для детей и подростков:
Детское эргономичное кресло ROBO Детское эргономичное кресло ROBO
Эргономика кресла сохраняет правильную осанку ребенка во всем диапазоне регулировок, на протяжении нескольких лет пользования. Спинка плотно прижимается к спине ребенка, повторяя изгибы поясничной области.
описание модели »
Ортопедическое кресло для школьника KIDS MAX-A8KIDS MAX-A8
Ортопедическое кресло kids MAX A8 разработано специально для создания правильного рабочего места школьника.
описание модели »
Детское ортопедическое кресло KIDS MAX-V6KIDS MAX-V6
Активная эргономика, выраженная в оригинальной форме спинки и сиденья и необходимом количеством настроек, которые обеспечат правильное и комфортное положение тела ребенка или подростка.
описание модели »
ортопедическое компьютерное кресло DUO-STUDY 1
Профессиональное, ортопедическое компьютерное кресло, настраиваемое под параметры пользователя и позволяющее длительное время работать за компьютером.
описание модели »
ортопедическое компьютерное кресло DUO-STUDY 2
Эргономичное кресло для школьников, подростков и людей ростом от 140 до 170 см
описание модели »
Эргономичное кресло ROBO С-250 светлоеЭргономичное кресло ROBO С-250 (светлый каркас)
Конструкция кресла проста и надёжна, создаёт оптимальное положение тела для комфортной посадки с вертикальным положением спины.
описание модели »
Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эргономичная мебель ERGO-FALTO ©
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
E-mail: falto@falto.ru