Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Каталог кресел | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Новости | Ваш доктор | Ремонт кресел | Контакты

Видео-консультации по WhatsApp!

Покажем, объясним функции механизмов, настройки и поможем подобрать с учетом ваших предпочтений.

    Рассказать друзьям:

Здоровье спины — для будущей мамы

Спина одна из наиболее уязвимых частей тела будущей мамы. Сначала мышцы спины помогают беременной женщине носить животик, а потом, после родов, подрастающего малыша. Чрезмерная нагрузка может привести к появлению болей в спине. Предотвратить их или свести неприятные ощущения к минимуму, воспользовавшись специальными товарами.

Версия для печати.doc Версия для печати

    По статистике, во время беременности боли в позвоночнике, пояснице и области таза тревожат 30–50% женщин, а в послеродовом периоде — 65–70% мам. Болезненные ощущения, безусловно, имеют физиологическое объяснение: естественная S-образная форма позвоночника изменяется под тяжестью плода. Мышцы спины получают дополнительную нагрузку в виде увеличившейся матки, плода и околоплодных вод. И через несколько месяцев под действием постоянно растущего веса эти мышцы могут ослабнуть. В результате сильно выгнутый позвоночник и «усталые» мышцы, болью напоминают будущей маме о том, что им нужны отдых, помощь и поддержка.

    Помогать своему позвоночнику во время подготовки к рождению малыша не только можно, но и нужно. Ведь постоянная боль в спине говорит о том, что позвоночнику трудно, а между тем он связан со всеми системами организма. Кроме того, стрессовое состояние от частых болей неблагоприятно сказывается на самочувствии женщины, а значит и на течении беременности.

    Первое и самое главное средство — правильно сидеть, так как в положении сидя позвоночник нагружается намного больше, чем при других позах и действиях. А сидеть в течение дня многим современным женщинам приходится подолгу: за рабочим столом, у компьютера, за рулем. Ведь в наше время немало женщин даже в «интересном положении» продолжают работать, заниматься фитнесом, водить автомобиль. Не будем забывать и о такой отличительной черте городских дорог, как затрудненное движение и многочасовые «пробки».

    Мамам-автоледи нужно знать, что обычное стандартное кресло автомобиля — не лучший помощник спине. Ведь оно рассчитано на среднестатистического человека, а положение поясницы, плеч и шеи всегда индивидуально. Не говоря уже о размере растущего животика, который и вовсе не предусмотрен стандартом. И если до беременности у женщины уже были проблемы с опорно-двигательным аппаратом (искривление позвоночника, остеохондроз, слабое развитие мышц, участвующих в наклонах таза), то возникновение поясничных и тазовых болей вполне вероятно. К тому же, при движении автомобиля нагрузка на поясницу многократно увеличивается за счет вибрации, и если у кресла нет хорошей боковой поддержки, при резком торможении или повороте автомобиля будущая мама рискует своим здоровьем. В такой ситуации появляются условия для смещения позвонков, защемления и воспаления нерва, обострения радикулита. Правильно сидеть и следить за своей осанкой во время беременности очень сложно, поэтому простым и эффективным решением будет использование в автомобиле ортопедического кресла. Оно поддержит позвоночник будущей мамы без каких-либо усилий с ее стороны.

    Такое кресло, установленное в автомобиль вместо стандартного, способно не только обеспечить правильную посадку и избавить от боли, но и скорректировать уже имеющиеся нарушения. Возможно это благодаря особой эргономичной форме сиденья: оно сконструировано так, чтобы равномерно перераспределять нагрузку по всему позвоночнику и поддерживать его S-образную форму. Индивидуальные настройки (изменяемая длина подушки сиденья, подголовник с регулировкой высоты и угла наклона, регулировка угла наклона спинки, поддержка шейного отдела позвоночника) позволяют приводить кресло в соответствие с постоянно меняющимися физическими параметрами будущей мамы. Для поддержки поясничного отдела позвоночника в ортопедическое кресло встроен специальный воздушный валик, который можно подкачивать или сдувать с помощью резиновой груши.

    К выбору офисного кресла тоже стоит подойти со всей ответственностью. Подлокотники и выраженная плечевая поддержка позволят снять напряжение с шейно-плечевой группы мышц и распределить нагрузку. Идеально, если офисное кресло также снабжено воздушным валиком для поддержки поясницы. А механизм качания с индивидуальной регулировкой по весу даст возможность время от времени менять позу.

    В любом случае следует помнить, что длительное беспрерывное сидение вызывает застой крови в венах ног и отеки, усиливает боль в спине. По этой причине каждые полчаса - час нужно вставать и ходить около 10 минут. Не стоит сидеть, положив ногу на ногу. Это не только нарушает кровообращение, но и создает слишком большую нагрузку, вызывает прогиб вперед тазового отдела позвоночника, усиливает боль. И еще: боли в спине, как и другие неудобства во время беременности, далеко не всегда являются поводом для волнений. Их нужно воспринимать как закономерное явление, сопутствующее подготовке женского тела к моменту появления младенца на свет.

Ортопедическое кресло
Ортопедическое кресло
Механизм регулировки качания
Механизм регулировки качания
«Synchronized Tilting System»
Механизм регулировки качания
Активная поддержка спины
Активная поддержка спины

    Сравнительная таблица функциональных возможностей кресел DUOREST »

    Сравнительная таблица детских кресел DUOREST »

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, отправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.
      Пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам для видео-консультации по WhatsApp Мы покажем модели кресел, объясним механизмы настройки и поможем подобрать кресло с учетом ваших предпочтений.

      Информация о доставке по регионам »

Модели компьютерных кресел для детей и подростков:
Детское эргономичное кресло ROBO Детское эргономичное кресло ROBO
Эргономика кресла сохраняет правильную осанку ребенка во всем диапазоне регулировок, на протяжении нескольких лет пользования. Спинка плотно прижимается к спине ребенка, повторяя изгибы поясничной области.
описание модели »
Ортопедическое кресло для школьника KIDS MAX-A8KIDS MAX-A8
Ортопедическое кресло kids MAX A8 разработано специально для создания правильного рабочего места школьника.
описание модели »
Детское ортопедическое кресло KIDS MAX-V6KIDS MAX-V6
Активная эргономика, выраженная в оригинальной форме спинки и сиденья и необходимом количеством настроек, которые обеспечат правильное и комфортное положение тела ребенка или подростка.
описание модели »
ортопедическое компьютерное кресло DUO-STUDY 1
Профессиональное, ортопедическое компьютерное кресло, настраиваемое под параметры пользователя и позволяющее длительное время работать за компьютером.
описание модели »
ортопедическое компьютерное кресло DUO-STUDY 2
Эргономичное кресло для школьников, подростков и людей ростом от 140 до 170 см
описание модели »
Эргономичное кресло ROBO С-250 светлоеЭргономичное кресло ROBO С-250 (светлый каркас)
Конструкция кресла проста и надёжна, создаёт оптимальное положение тела для комфортной посадки с вертикальным положением спины.
описание модели »
Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эргономичная мебель ERGO-FALTO ©
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
E-mail: falto@falto.ru