Профессионализм, эргономика и качество
Falto
Каталог кресел | Доставка | О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Новости | Ваш доктор | Дилеры | Ремонт кресел | Контакты главная страница написать письмо

   Рассказать друзьям:    

   Позвоночник

    Для занимающихся оздоровительной физической культурой позвоночник - важнейшая зона внимания. «Важность» позвоночника объясняется тем, что у 90% людей физические дискомфорты, испытываемые ими по жизни, связанны именно с этим органом.Шейпинг-терапия От благополучия позвоночника во многом зависит и физическое благополучие человека в целом. Особо трепетное отношение к позвоночнику «испытывает» шейпинг-система. В шейпинге «его величеству» посвящён специальный раздел в технологии «Шейпинг-терапия», ориентированной на занимающихся, предъявляющих умеренные жалобы на состояние здоровья (но имеющих разрешение от врача на занятия шейпингом), у которых при первичном медицинском тестировании выявлено наличие хронических заболеваний на стадии компенсации.

    Женщины, высказавшие во время медицинского шейпинг-тестирования претензии к своему позвоночнику, проходят дополнительное тестирование, помогающее шейпинг-тренеру оценить морфологическое и функциональное его состояние. Тренер дает оценку состояния позвоночного столба, определяет наличие и локализацию в нём функциональных блоков. Комплексы шейпинг-занятий, ориентированные на позвоночник, учитывают основные проблемы, возникающие у лиц с остеохондрозами и радикулитами позвоночника, такие как: нарушение подвижности тел позвонков и межпозвонковых дисков относительно друг друга, нарушение подвижности позвоночно-двигательных сегментов по определенным отделам позвоночника. При этом учитывается, что кровоток в межпозвонковом диске полностью редуцируется к 20-23 годам жизни человека, а далее его питание осуществляется в основном диффузионным способом, из-за чего отсутствие тренировки - выполнения специальных движений, способствующих диффузии, ведет к дегидротации диска, его высыханию и дистрофии. Одной из основных задач «позвоночных» шейпинг-комплексов является снятие патологических стереотипов при использовании человеком своего опорно-двигательного аппарата, выработка им правильных координационных отношений во время выполнения движений. Именно поэтому шейпинг-упражнения, ориентированные на позвоночник, используют и развивают все возможные направления его движения: сгибание и разгибание, боковые наклоны, ротационное движение, скручивание с обязательной фиксацией одного из поясов конечностей, при использовании исходных положений лежа на спине, на животе, сидя и стоя. В некоторых случаях при сгибании туловища предполагается двуручная фиксация шеи, не допускаются определенные углы наклона между туловищем и нижними конечностями. Все исключения в свободе движения при патологических состояниях позвоночника учитываются при составлении шейпинг-комплексов.

    Шейпинг-программа, ориентированная на здоровье позвоночника и получившая название «Здоровая спина», прошла в 1994-1995 годах апробацию на базе лаборатории Социальной Адаптации Инвалидов в Санкт-Петербурге при НИИЭТИн с использованием специальных медицинских методов контроля: рентгенологического, биомеханического, электрофизиологического, которые выявили несомненный положительный эффект этой шейпинг-технологии.

    P.S. Информацию о том, в каких шейпинг-залах, клубах мира проводятся занятия по программе «Здоровая спина», а также узнать о наличии у тех или иных тренеров соответствующего допуска на преподавание этой технологии, можно направив запрос по адресу: office@shaping.org

Версия для печати.doc Версия для печати

Предлагаем Вашему вниманию следующие статьи по проблемам формирования осанки детей:

Как обнаружить сколиоз и исправить осанку ребенка
ГАДАНИЕ НА СПИНЕ. Как ребенку расправить плечи?
Боль в спине у детей.

Моршанский Александр
Менеджер проекта
FALTO "Не человек для мебели, а мебель для человека"

Эргономичная мебель ERGO-FALTO © 2004 - 2022
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
E-mail: falto@falto.ru