Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Каталог кресел | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Новости | Ваш доктор | Ремонт кресел | Контакты

Видео-консультации по WhatsApp!

Покажем, объясним функции механизмов, настройки и поможем подобрать с учетом ваших предпочтений.

    Рассказать друзьям:

Склоняясь под грузом забот

Как обнаружить сколиоз и исправить осанку ребенка

Мы часто пугаем своих детей перспективой горба, если они “немедленно” не перестанут сутулиться. Да и сами когда-то получали от своих родителей по спине, сгибаясь над тетрадкой в три погибели. Конечно, следить за осанкой и приучать ребенка к самоконтролю – необходимо, но не тешьте себя надеждой, что человек может быть прямым, как струна. Малозаметные, небольшие изгибы позвоночника в сторону не только неизбежны, но и необходимы – это обеспечивает смягчение толчков и сотрясений тела во время ходьбы, бега, прыжков.
Детское ортопедическое кресло Duorest KIDS MAX   Главное - вовремя определить, является ли отклонения от нормы просто нарушениями осанки или сколиозом, прогрессирование которого очень сложно остановить. Если второе, то отводить малыша (или подростка) к врачу надо поскорее – затянутый сколиоз может привести к необходимости ношения корсета, что вряд ли понравится вашему ребенку.

   Для тех, кто не видит разницы, поясню: сколиоз – это боковое искривление позвоночника, которое отличается от нарушения осанки тем, что изменения затрагивают и костную, и мышечную структуру, тогда как при нарушении осанки наблюдается лишь повышенный мышечный тонус с одной стороны.
   Исследования доказали, что сколиоз встречается у 15-20% детей, причем девочки чаще мальчиков входят в группу риска, т.к. ведут менее подвижный образ жизни. Наиболее опасным возрастом для развития сколиоза считается период от 10 до 14 лет, когда скелет еще не сформировался, а ребенку приходится чаще, чем раньше, сидеть за столом за уроками и т.д. Статистика определила, что 27% детей в возрасте от 7 до 9 лет страдают от нарушения осанки, среди 10-14-летних болеет 40%, наконец, сталкиваются с проблемой нарушения осанки около 33% 15-17-летних подростков.
   Конечно, если вас что-то беспокоит в осанке ребенке, надо обратиться к врачу, но есть и очень простой тест для обнаружения сколиоза в домашних условиях. Если в положении лежа на животе позвоночник принимает нормальное прямое положение, то все искривления относятся к нарушению осанки. А вот если, как бы ребенок ни поворачивался, позвоночник остается искривленным, обращайтесь к врачу. Вероятнее всего, у ребенка сколиоз, а справиться с ним может только хирург, именно он определит степень заболевания (всего их четыре), место развития (шейный, грудо-поясничный и т.д.) и подскажет методы борьбы, назначит лечение.

Детское ортопедическое кресло Duorest   Существует и чуть более сложный тест, предназначенный для более внимательных родителей. Ребенок в нижнем белье становится к вам спиной, руки по швам, пятки вместе, тело расслаблено. Первый признак, на который следует обратить внимание, одно ухо выше другого – это симптом шейного сколиоза. Второй признак – разная высота плеч, лопаток, разная выпуклость лопаток, разные зазоры между руками и бедрами (особенно, если одна рука лежит на бедре, а другая – нет) или какая-либо еще асимметрия.
   Есть простые упражнения, которые вполне могут сделать так, что обращаться к врачу и не придется, главное, вовремя начать.
Например, очень полезно… лежать. На спине или животе, пару раз в течение дня (только не сразу после еды – это как раз опасно) по 15 минут. Лежать надо ровно, желательно на твердой поверхности. Это позволяет разгрузить позвоночник. И никто не сможет упрекнуть ребенка в том, что он лежебока. К слову сказать, чем мягче перинка, на которой ваш ребенок отправляется в царство Морфея, тем больше у него шансов столкнуться с проблемой под названием “больная спина”.
   Те, кто пользуются компьютером, знают, как это противно, когда компьютер зависает. А вот нам действительно иногда стоит зависать. На турнике. Висеть надо пассивно, не подтягиваясь, не встряхивая себя, столько, насколько хватает сил. Только потом ни в коем случае не спрыгивать, а плавно опускаться на носочки. Можно даже попросить кого-нибудь (если речь идет о ребенке, то маму или папу, наверное) снять с турника и аккуратно поставить на пол. Иначе при прыжке все позвонки, которые вы так тщательно вытягивали, снова сместятся, сведя результативность “тренировки” к нулю.
   Иногда очень полезно “полетать”. В положении сидя или стоя надо слегка согнуть руки в локтях, отвести их за спину и свести лопатки. В спине в этот момент может что-то хрустнуть. Пугаться не следует – это совершенно безопасно. Такое упражнение при нарушении осанки можно повторять 8-10 раз в день на протяжении двух-трех недель подряд с последующим 2-3 недельным перерывом.

   Если же осанкой не заниматься, последствия могут быть самыми неприятными. Даже простое нарушение осанки, не говоря уже о сколиозе, может в будущем вызвать проблемы с учебой (попробуй, посиди на лекции, когда спина болит от шеи до поясницы), здоровьем (например, головные боли от того, что смещенные шейные позвонки давят на сосуды – весьма распространенное явление), личной жизнью, в конце концов, ведь люди охотнее обращают внимание на статных парней и девушек с красиво выпрямленной спиной.

Елена САЛТЫЧЕВА.

Несколько советов по профилактике остеохондроза

   Не существует специальной медикаментозной или иной профилактики остеохондроза позвоночника, поскольку межпозвоночный диск к 50 годам почти в 100 процентах случаев подвергается дистрофическим изменениям или просто старению.

  • Начинать профилактику надо еще в ясельном, затем в школьном возрасте с правильной осанки. За сколиозы у детей одинаково ответственны как учителя, так и родители: глаз да глаз за осанкой ребенка нужен!
  • Для взрослых очень полезен массаж детскими босыми ножками, даже если спина не беспокоит вовсе.
  • Иногда (хотя бы 1—2 раза в неделю) прибегайте к офицерскому старому приему: встать к ровной вертикальной теплой стенке (дверь, шкаф) спиной, прикасаясь затылком, лопатками, крестцом и пятками. Постоять минуть 15, лучше перед телевизором, чтобы не скучно было.
  • В общественном транспорте советую ездить спиной по ходу движения, заложив одну руку или 2 кулака под поясницу. Попробуйте — скажете спасибо.
  • Полезны бег трусцой и езда на велосипеде по плохим дорогам (не по асфальту). Однако не нагружайте себя большими тяжестями без специальных приспособлений (лямки, пояса и др.).
  • При наклонах тела вперед чаще сгибайте ноги в коленных и тазобедренных суставах.
  • Для шейного отдела позвоночника идеально спать на поролоновых подушечках толщиной 6—8 или 10 см (индивидуально). Не нарушайте естественный стереотип кривизны позвоночника, мудро придуманный матерью-природой; не нужно спать на полу, если на это нет специального врачебного предписания. Хорошо и на животе, по-лягушачьи, распластаться на больших надувных мячах или скрученных 2—3 матрацах. За счет тяжести тела происходит великолепная тракция позвоночника во всех направлениях, и спина очень быстро отдыхает.
  • Старайтесь чаще разгружать позвоночник, облокотившись о подоконник или обо что-нибудь другое. Разумно работайте на дачных участках, не забывайте почаще разгибать спину. Коль мы расплачиваемся за свое прямохождение, так давайте вытягивать позвоночник любыми способами.
  • И последний, основной, совет: плавайте, плавайте и еще раз плавайте! Тракция и броуновское движение вам в помощь!
Серии инновационных ортопедических кресел DUO:
Офисное эргономичное кресло Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Эргономичное кресло Duo Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUO Сидение с ортопедической спинкой
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 241-24-66 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, отправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.
      Пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам для видео-консультации по WhatsApp Мы покажем модели кресел, объясним механизмы настройки и поможем подобрать кресло с учетом ваших предпочтений.

      Информация о доставке по регионам »

Как обнаружить сколиоз и исправить осанку ребенка
ГАДАНИЕ НА СПИНЕ. Как ребенку расправить плечи?
Боль в спине у детей.

Владимир Макаров
сервис-менеджер
FALTO "Не человек для мебели, а мебель для человека"

   Ваша осанка
   Конструкция и материалы
   Где посмотреть, посидеть, купить
искривленный позвоночникПравильная осанка с ФАЛЬТО

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей

Модели компьютерных кресел для детей и подростков:
Ортопедическое кресло для школьника KIDS MAX-A8KIDS MAX-A8
Ортопедическое кресло kids MAX A8 разработано специально для создания правильного рабочего места школьника.
описание модели »
Детское ортопедическое кресло KIDS MAX-V6KIDS MAX-V6
Активная эргономика, выраженная в оригинальной форме спинки и сиденья и необходимом количеством настроек, которые обеспечат правильное и комфортное положение тела ребенка или подростка.
описание модели »
ортопедическое компьютерное кресло DUO-STUDY 1
Профессиональное, ортопедическое компьютерное кресло, настраиваемое под параметры пользователя и позволяющее длительное время работать за компьютером.
описание модели »
ортопедическое компьютерное кресло DUO-STUDY 2
Эргономичное кресло для школьников, подростков и людей ростом от 140 до 170 см
описание модели »
Детское эргономичное кресло ROBO Детское эргономичное кресло ROBO
Эргономика кресла сохраняет правильную осанку ребенка во всем диапазоне регулировок, на протяжении нескольких лет пользования. Спинка плотно прижимается к спине ребенка, повторяя изгибы поясничной области.
описание модели »
Эргономичное кресло ROBO С-250 светлоеЭргономичное кресло ROBO С-250 (светлый каркас)
Конструкция кресла проста и надёжна, создаёт оптимальное положение тела для комфортной посадки с вертикальным положением спины.
описание модели »
Универсальное кресло ROBO С-250 (черный каркас)Универсальное кресло ROBO С-250 (черный каркас)
Кресло спроектировано для обустройства рабочего места в офисе или домашнем кабинете.
описание модели »
Подростковое компьютерное кресло Duo GiniПодростковое компьютерное кресло Duo Gini
Система двойной ортопедической спинки дополнена поясничным валиком, что обеспечивает максимальное снятие осевой нагрузки при полном комфорте.
описание модели »

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эргономичная мебель ERGO-FALTO ©
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
E-mail: falto@falto.ru