Фальто: ортопедические кресла, офисная мебель, эргономичные детские кресла 
главная страница написать письмо 
О компании | Конструкция и материалы | Ваша осанка | Осанка ребенка | Статьи | Сотрудничество | Каталог кресел | Новости | Ваш доктор | Контакты

   Рассказать друзьям:    

Запомни, истина - в спине

(Продолжение / « читать сначала)

Как правильно выбрать мануального терапевта

Как правильно выбрать мануального терапевтаЧеловек, которому вы доверяете свой позвоночник, обязательно должен иметь высшее медицинское образование, то есть быть профессиональным врачом. В Европе у такого врача обычно есть еще и помощник, имеющий среднее медицинское образование, но ему запрещено работать с суставами. Желательно, чтобы кроме высшего образования он еще имел и сертификат, разрешающий ему работать именно мануальпым терапевтом, потому что, если с позвоночником будет работать окулист или дерматолог, успех весьма сомнителен.

В России мануальными терапевтами нередко работают люди без высшего образования. Часто они имеют успешную, с финансовой точки зрения, частную практику. И иногда оказываются действительно талантливыми целителями. Но...
Если вас приглашают на "лечебный массаж с элементами мануальной терапии", не ходите туда. Во-первых, это вещи не всегда совместимые между собой. Кроме того, часто даже массаж делается непрофессионально, что уж говорить об "элементах мануальной терапии". Осложнения же могут быть весьма тяжелыми, вплоть до летального исхода. В результате неправильного мануального воздействия может нарушиться, например, кровообращение мозга. Или не выдержит сердце. А бывают и просто переломы.

Когда кто-то рекомендует вам мануального терапевта, выясните для начала, сколько времени он практикует, - желательно, чтобы не меньше года. У опытного доктора руки гораздо чувствительнее. И кроме того, начинающий мануальщик часто самоутверждается за счет пациентов - нарочито хрустит суставами, чтобы показать себе и пациенту, как классно он работает. Хорошо бы узнать у человека, порекомендовавшего вам доктора, как он работает. Если вам расскажут, как мануальщик замечательно перебирает позвоночник и как при этом бывает больно, лучше от такого врача отказаться. Потому что хороший, опытный доктор работает "мягко".

Мануальный терапевт Сергей Макеев, кстати, разработал, и запатентовал особую "мягкую" технику, называется она "апертурно-зональная терапия" - это вариант мануальной терапии. Включающий воздействиe не только на позвоночник, но и на кости черепа и органы брюшной полости. При работе по этой методике болевых ощущений в позвоночнике у пациента практически не бывает.

Далее. Для мануальной терапии не совсем подходит поточный метод. Скоростную работу с позвоночником можно принять лишь в качестве nepвой медицинской помощи. Для достижения по-настоящему хороших долговременных результатов необходимо продолжительное лечение. И наконец, хороший мануальный терапевт никогда не игнорирует психотерапевтические методы. Если, например, он подробно расспрашивает вас о ваших проблемах, живо интересуется вашей личной жизнью, знайте: это часть лечения.

Но большую часть работы по выправлению осанки должны делать вы сами. Доктор лишь даст вам некоторые советы, которые будут совсем не оригинальны. Но что делать, если мы такие забывчивые.

Как жить? (с точки зрения "мануальщика")

Как жить с точки зрения мануальщикаДля начала понаблюдайте за тем; как вы сидите, лежите, стоите. Наверняка откроете для себя что-нибудь новенькое. Например, вы раньше, может, даже и не замечали, что привыкли стоять, опираясь только на одну ногу. Но от этого перенапрягаются ее суставы, внутренние органы смешаются и начинают работать неправильно, грудная клетка и голова принимают неверное положение. Позвоночник постоянно находится не только в искривленном, но и в "скрученном" состоянии и привыкает к этому. Если вы обратите внимание на то, как стоите, и будете стараться стоять ровнее, вы довольно быстро почувствуете себя гораздо лучше.

Это касается не только ног, но и любой другой части тела. У вас, например, болит голова. А зачем вы все время вытягиваете шею вперед? И почему правое плечо у вас все время приподнято?

Как сидеть

Сидеть нужно на седалищных костях. И не просто сидеть, а балансировать на этих костях. В идеале спина не должна опираться на спинку стула, особенно если спинка не вертикальная. Низкие же кресла с "позвоночной" точки зрения вообще очень вредны. Плоское сиденье стула должно быть короче бедра, чтобы край стула не давил на артерии под коленями. Высота от сиденья до пола должна бытьтакой, чтобы бедра располагались параллельно полу. Не стоит класть ногу на ногу.

В автомобиле вертикально сидеть невозможно, и бедра не могут располагаться параллельно полу, но сделать кое-что все же можно. Не стоит придвигать сиденье слишком близко к рулю. Под поясницу xoрошo бы подкладывать какой-нибудь валик или подушечку. Осанка портится, в частности, из-за того, что голова постоянно наклонена вперед. Способствует этому, например, работа с компьютером, особенно если вы не печатаете вслепую и у вас нет специального бумагодержателя, который крепится на уровне глаз.

Даже просто работа с людьми может отрицательно сказаться на шее и надплечьях. Например, у психотерапевтов очень часто болит шея: ведь они, слушая пациента, невольно вытягивают шею вперед, как бы желая заглянуть к нему в душу.

Как лежать

Лежать лучше на матрасах с "жестким фоном". Но учтите: спать на доске, прикрытой простыней, не менее вредно, чем на очень мягкой перине. Для людей с хоть сколько-нибудь серьезными проблемами со спиной отлично подойдут ортопедические матрасы, которые сейчас появились в продаже в мебельных и спортивных магазинах.

Как стоять и поднимать тяжести

Правильно стоять тоже нужно учиться. Для этого представьте, что вы опустили воображаемый откос от пупка к полу. Откос должен коснуться передней трети ступни (ближе к пальцам). Пока не привыкнешь так стоять, будет казаться, что ты довольно сильно наклонен вперед. Можете попробовать перед зеркалом, и вы увидите, что как раз такое положение и есть прямое. Поднимая тяжести, не надо сильно наклоняться вперед. Чтобы поднять предмет (или, например, ребенка), лучше выставить одну ногу вперед, сохраняя неизменным центр тяжести. Скажем, стоит на полу чемодан. Почему мы обычно не доходим до него одного шага, наклоняемся и, сильно напрягаясь, поднимаем его? Ведь было бы гораздо удобнее встать рядом с ним, присесть и поднять чемодан не сгибая спины.

Как ходить

При ходьбе центр тяжести должен быть чуть впереди, грудь слегка наклонена вперед. В каждом шаге должны участвовать мускулы не только ног и бедер, но и спины и живота. Лопатки при ходьбе нужно слегка отводить назад и вниз. Если вы идете прямо, то удары от каждого шага поглощаются хрящевыми пластинками и дисками, выполняющими роль пружины и защищающими спинной и головной мозг от повреждений.

Уникальное упражнение для улучшения осанки

Продолжение »

Версия для печати.doc Версия для печати

Моршанский Александр
Менеджер проекта
FALTO "Не человек для мебели, а мебель для человека"

Эргономичные кресла для здоровья взрослых и детей

Ортопедическое офисное кресло Duorest Альфа 80

Ортопедическое офисное кресло Duorest Альфа 80

Ортопедическое офисное кресло Duorest Альфа 80

Ортопедическое офисное кресло Duorest Альфа 80

Эргономичное кресло

Эргономичное кресло для офиса Duorest Альфа 60

Эргономичное кресло

Эргономичное кресло для офиса Duorest Альфа 60

Ортопедические офисные кресла DuoFlex Mesh

Ортопедические офисные кресла DuoFlex Mesh

Офисные ортопедические кресла DuoFlex Combi

Офисные ортопедические кресла DuoFlex Combi

Ортопедические детские кресла DuoFlex Junior Mesh

Ортопедические детские кресла DuoFlex Junior Mesh

Компьютерные кресла для детей DuoFlex Combi

Компьютерные кресла для детей DuoFlex Combi

Анатомическое кресло с уникальной ортопедической спинкой Expert Fly

Анатомическое кресло с уникальной ортопедической спинкой Expert Fly

Профессиональное кресло серии Expert модель Sail

Профессиональное кресло серии Expert модель Sail

Эргономичное офисное компьютерное кресло Expert Spring

Эргономичное офисное компьютерное кресло Expert Spring

Эргономичное компьютерное кресло серии Expert Simple

Эргономичное компьютерное кресло серии Expert Simple

      Заказ кресел и письменных столов, консультация и информация о доставке:
       +7 (495) 971-28-27, 504-49-33 с 10-00 до 19-00 ежедневно
       Для быстрой связи, отправки фото и т.п. используйте WhatsApp или Viber по номеру +7 (495) 504-49-33.

      Информация о доставке по регионам »

Серии инновационных ортопедических кресел DUOREST:
Офисное эргономичное кресло DuoFlex Серия инновационных ортопедических кресел класса ЛЮКС Образец высочайшего уровня дизайна, передовых инновационных технологий DuoRest 2.0 – новейшая разработка фабрики Эргономичное кресло Duorest Quantum персональная настройка всех механизмов под осанку пользователя Компьютерное эргономичное кресло Отртопедическое кресло для женщин Детское комфортное ортопедическое кресло Кресла для дома с ортопедической спинкой DUOREST Сидение с ортопедической спинкой

   Ваша осанка
   Ортопедические кресла нового поколения
   Каталог кресел

удобное и стильное кресло современного менеджера Детский письменный стол Эргономика для детей


Эргономичная мебель ERGO-FALTO ©
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
E-mail: falto@falto.ru